Vinifier, élever…
laisser juste le fruit s’exprimer

Toujours cette recherche du naturel…De la vigne au vin, tout le travail de Christian reste traditionnel, hérité du savoir-faire transmis par son père : respecter le fruit, le terroir et le millésime. Les raisins sont récoltés au maximum de leur maturité, jamais au-delà. Vendanges à la main, par une petite équipe de fidèles et d’habitués. Eraflage à 100% et sélection drastique à la table de tri. Christian ne garde que les beaux fruits.
En cuve, le raisin donne ensuite toute sa richesse au jus : deux à trois semaines de macération au moins. Pas trop d’intervention, Christian pige et remonte avec modération. Enfin, un élevage long, de dix-huit à vingt mois, donne le temps au vin de s’épanouir en fût de chêne : jusqu’à 50 % pour les grands crus. Christian reste attentif, et laisse à chaque millésime le temps qu’il lui faut pour s’exprimer. C’est le secret de ses vins au fruit très pur, bien marqués par leur terroir.
Une maîtrise totale, jusqu’à la mise en bouteille, qu’Isabelle et Christian assurent au domaine.

La complicité et la passion
se décline à deux
dans une démarche rigoureuse.